Линия для производства мармеладных жевательных конфет, серия GD40Q

Линия для производства мармеладных жевательных конфет, серия GD40Q
Линия для производства мармеладных жевательных конфет, серия GD40Q
Линия для производства мармеладных жевательных конфет, серия GD40Q
Линия для производства мармеладных жевательных конфет, серия GD40Q
Линия для производства мармеладных жевательных конфет, серия GD40Q
Линия для производства мармеладных жевательных конфет, серия GD40Q
Линия для производства мармеладных жевательных конфет, серия GD40Q
Линия для производства мармеладных жевательных конфет, серия GD40Q
Запрос цены

Линия производства желейных конфет была разработана для производства широкого ассортимента жевательного мармелада в разнообразии форм и вкусов.

  • 40 кг/час

    Конструкция, управляемая ПЛК, обеспечивает максимальную производительность 40 кг/час.
  • Безопасность пищевых продуктов

    Производственная линия обеспечивает нормы пищевой безопасности и соответствует стандартам GMP.
  • Производственная гибкость

    В различных конфигурациях данная линия может производить различные одноцветные, двухцветные и полосатые жевательные мармеладные конфеты.
  • Экономия места и трудозатрат

    Линия для производства конфет отличается компактной структурой и высокой степенью автоматизации, что помогает сократить расходы не во вред качеству продукции.
Продукция, изготовленная на нашей линии по производству мармеладных конфет
Детальное описание компонентов
  • СИСТЕМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Система приготовления – это автоматическая система для растворения и смешивания ингредиентов мармеладной продукции. Сахар, глюкоза и другое сырье смешиваются с сиропом в сосуде. После чего, смешанные ингредиенты перемещаются в резервуар для хранения для следующего этапа производства. Весь процесс приготовления контролируется отдельным блоком управления.

  • ДЕПОНИРОВАНИЕ

    Блок депонирования состоит из отсадочной головки, пресс-формы и охлаждающего туннеля. Приготовленный сироп хранится в подогреваемом бункере с большим количеством отдельных «насосных цилиндров» — один цилиндр питает один блок депонирования. Охлаждённый сироп затем всасывается в корпус цилиндра насоса движением поршня вверх и проталкивается через шаровой клапан ходом вниз. Форма движется непрерывно, и вся отсадочная головка совершает возвратно-поступательные движения вперёд и назад, отслеживая движение формы. Все механизмы данного блока управляются сервоприводом, что обеспечивает точность и согласованность процесса депонирования.

  • БЛОК ОХЛАЖДЕНИЯ

    Двухходовой охлаждающий туннель расположен сразу после отсадочной машины. Охлаждение конфет происходит следующим образом: воздух забирается из окружающей среды для циркуляции через туннель с помощью нескольких вентиляторов, тем самым продувая и охлаждая только что изготовленные изделия. После этого операторам необходимо положить конфеты в холодильник. Фактически по выходу из блока охлаждения, конфеты имеют готовый вид, и им требуется лишь полежать в холодильной камере определённое время.

Характеристика
  • Миксерная система производственной линии оснащена дозирующими насосами и динамическими миксерами от американского производителя LMI MILTON, что гарантирует однородность цвета сиропа. Число пищевых красителей и ароматизаторов настраивается в соответсвии с Вашими потребностями и нуждами;
  • Улучшенная отсадочная головка более надежна в производстве и отличатеся высокой прецизионностью;
  • Одноштамповый пресс характеризуется простотой эксплуатации и легко заменим. Ход пресса (вес сахара) регулируется на производственной линии;
  • Бункер на электрическом отоплении поддается легкой регулировке температурного режима;
  • Улучшенный охлаждающий туннель имеет ту же высоту, большую длину и отличается более высокой точностью контроля температурных режимов по сравнению с предыдущими моделями. Холодильная установка встроена в охлаждающую машину;
  • Уникальная машина для извлечения конфет из форм отличается наличием последовательной структуры и оснащена вращающейся щеткой, что гарантирует полное извлечение конфет из форм;
  • Охлаждающая конвейерная лента выполнена из высококачественных ПВХ материалов и изготовлена по новейшим технологиям. Отличительными характеристиками конвейерной ленты являются исключительная гладкость поверхности, простота чистки линии, легкость в обслуживании, а также долгий срок службы;
  • Производственная линия может быть настроена в соответствии с производственными требованиями заказчика.
Опционально

Варочно-смесительное оборудование с системой автоматического взвешивания

Данная машина в автоматическом режиме осуществляет процесс смешивания и растворения глюкозы, сахара и иных ингредиентов для производства конфетной продукции. Количество ингредиентор регулируется посредством ПЛК-управления.

Машина для варки желе

Оборудование для варки желе изготовлено из пищевой нержавеющей стали. Данная машина предназначена для производства желе с применением модифицированных крахмальных ингредиентов, включая пектин, желатин, агар, каррагинан и др. Оборудование для варки желе оснащено системой быстрого нагрева и вакуумной камерой, что помогает следить за уровнем концентрации сиропа.

Распылитель масла

Данная машина используется для распыления масла на липкую поверхность конфеты до или после ее высыхания для придания ей глянцевой поверхности. Оборудование применимо для широкого ассортимента конфет.

Глазировочная машина (покрытие сахаром)

Глазировочная машина предназначена для нанесения сахарной глазури на липкую поверхность конфет до или после высыхания. Оборудование применимо для широкого ассортимента конфет.

Лоток-тележка

После формовки липкие конфеты автоматически укладываются на лотки и направляются в сушильную комнату.

Схожая продукцияДополнительное оборудование для вашей продукции
Схожая продукция
Обратная связь
Другие продукты
Новинки
Другие продукты
видео
Отправить сообщение
Отправить сообщение