Машины для упаковки в готовые пакеты
Орехи - продукты с характерной твёрдостью, но при этом они легко ломаются под воздействием внешних механических нагрузок. Поэтому при упаковке важно максимально снизить удары и сдавливание. Это достигается использованием бережных методов подачи и оптимальной скорости упаковки. Важным элементом является наличие амортизирующей конструкции в системе подачи, которая надёжно защитит орехи от повреждений.
Высокое содержание масла в орехах при хранении на воздухе приводит к окислению, из-за чего они теряют свежесть и приобретают неприятный прогорклый вкус. Для сохранения качества упаковочная машина должна работать с материалами, эффективно блокирующими кислород - например, с композитными пакетами с алюминиевой фольгой - и обеспечивать максимально возможное удаление воздуха из упаковки. Вакуумная упаковка или газовая среда с инертными газами, такими как азот, помогут сохранить натуральный вкус и свежесть орехов.
Выбирая упаковочное оборудование, вы можете ориентироваться на индивидуальные особенности ваших продуктов, чтобы получить оптимальное решение именно для вас.