Чиллер с воздушным охлаждением

Чиллер с воздушным охлаждением

Применение
HRL промышленные чиллеры с воздушным охлаждением винтового типа используются в производстве литиевых батареек, в производстве фотоэлектрической продукции солнечной энергетики, химической промышленности, фармацевтической промышленности, пластиковой промышленности, гальваностегической продукции и так далее.

Параметры
Интервал охлаждения :79400ккал/ч~1720000ккал/ч;
Спектр температуры выходящей охлаждающей воды:5℃~20℃.
Помимо стандартных чиллеров возможно изгтовление чиллеров на заказ , по требованию клиентов.

Особенности
1. Сильная приспособляемость, не нужно устанавливать охладительную башню и насос водяного охлаждения, можно применять в районах отсутствия воды или при наличии воды плохого качества .
2. Легкая установка: удобная установка, короткий период инженерных работ.
3. Можно экономить пространство: можно установить на крыше или в других местах на свежем воздухе, не нужно специальное пространство для машин .
4. Интеллектуальное управление: полностью автоматическое компьютерное управление, можно осуществить централизованное управление и управление на большом расстоянии
5.Оборудование имеет защитная ограждении обратной стороны, защиту двигателя от перегрузки , защиту утечки воды, защиту от высокого и низкого давления.
6. Применяется высококачественный компрессор, конденсатор,выпарной аппарат и другие части. Иметь высокую холодопроизводительность и эффективность.

Почему в формовке пластмасс нужен чиллер?

Правильный выбор модели чиллера для термопластавтоматов

1、Тепло передается из плавленного пластика к пресс-формам , потом тепло передается в непрерывную циркулирующую охлаждающую воду. Только маленькую часть тепла попадает в воздух и в формующую головку машины для литья под давлением. Как известно, в процессе формирования пресс-форм охлаждение занимает большинство времени, и для некоторых пластмасс охлаждение занимает более 80% цикла формования, поэтому необходимо контролировать время охлаждения.

2、Например, цикл формования одной пресс-формы – 20с, но если заменить обычную холодную воду в башне на охлождающую воду из чиллеров, то время охлаждения может снизиться до 16с. Тем самым снижается время охлождающего процесса

3、Необходимая холодильная нагрузка зависит от теплоёмкости формовочных материалов, температуры золи, веса и температуры расформовки продукции , расчётная формула: Q=M×C×T×S
Q:Необходимая холодильная нагрузка (единица:ккал/ч)
M: Вес пластика необходимого для для производства на единицу времени (единица:кг/ч)
C:Удельная теплоёмкость сырья(единица:ккал/кг.℃)
T: Разница температуры между температурой золь-геля и температурой расформовки продукции (единица:℃)
S:коэффициент безопасности(обычная:1.35~2.0). Если выбирается одиночная машина,то соответственно выбирается низкий коэффициент безопасности . Если чиллер сочетается с многофункциональными машинами для литья под давлением, то нужно выбирать большой коэффициент безопасности. Если выбирается чиллер с воздушным охлаждением , то необходимо выбрать большой коэффициент безопасности.

Способ выбора модели чиллера — это ключевое звено для охлаждения промышленного оборудования.

1、 Считать теплопроизводительность на основе мощности двигателя подачи (пригодно для охлаждения с помощью главной оси)

Q=P×η
Q: calorific value (unit: kW) η: heat loss of spindle (30%)
например:теплопроизводительность 10кВт электродвигателя приводного шпинделя Q=10×0.3=3кВт

2、 Считать теплопроизводительность с помощью разности температуры входящей и выходящей воды и количества отходящей и входящей воды

Q=C×ρ×V×△T
Q:теплопроизводительность(единица:кВт) C:удельная теплоёмкость воды:C=1ккал/кг.℃ ρ: удельный вес воды: ρ=1000кг /м3/ч V:расход воды(единица:м3/ч) △T:разница температура входящей и выходящей воды(единица:℃)
Например:△T=T2-T1=5℃V=2.0м3 /ч
Q=1×1×2.0×5×1.163=11.63kW(1ккал/ч=1.163кВт)

Обратная связь