Растяжной станок

Растяжной станок
Растяжной станок
Растяжной станок
Растяжной станок
Растяжной станок
Растяжной станок
Растяжной станок
Растяжной станок
Растяжной станок
Растяжной станок
Растяжной станок
Запрос цены
Производственное оборудование и технологии для катушек
Автоматический станок для растяжки и формовки катушек силовых и тяговых двигателей

Компания Xianglong предлагает пользователям растяжной станок, который специально разработан для изготовления катушек двигателей. Принцип работы станка заключается в растяжки петли, а после формовании ее в ромбовидную катушку. Параметры растяжного станка могут быть запрограммированы при помощи микрокомпьютера во время формования катушки. После ручной загрузки катушки и нажатии кнопки запуска, обрабатывающий станок автоматически контролирует и осуществляет точную формовку катушки. После формования катушки, зажим запускается в автоматическом режиме, чтобы можно было извлечь катушку вручную, после чего станок автоматически перезагружается. Полученные с помощью нашего оборудования ромбовидные катушки, не имеют каких-либо механических повреждений, а изоляция между витками катушки остается неповрежденной, что обеспечивает надежные электрические характеристики катушки.

Ключевые особенности

Растяжной станок работает по принципу синхронизированного и последовательного движения, что обеспечивает постоянное расстояние между концами и возможность точной установки в паз двигателя.

Характеристики
Длина провода 700-3500 мм
Длина прорези 600-3450 мм
Радиус прорези 15-20 мм
Ширина стопки катушки 4-30 мм
Высота стопки катушки 12-70 мм
Длина прямой стороны катушки 230-2500 мм
Длина провода 520-3200 мм
Ширина провода 150-1050 мм
Подъем 0-400 мм
Угол разворота 0-30°
Точность угла ±0.1°
Особенности
    1. Функция формирования верхней дуги для точного позиционирования катушки
    2. Равномерная форма катушки с точным контролем углов и размера
  • Станок для растяжки и формовки подходит для обработки всех типов катушек статора. Главный привод станка использует сервопривод, а зажим использует гидравлический цилиндр и регулирующий клапан для обеспечения точного позиционирования каждой рабочей станции. Четырехрычажное растяжение приводится в действие с помощью серводвигателя и шарикового винта, что обеспечивает точное позиционирование и высокую точность.
  • Функциями раскрытия и формирования катушки можно регулировать отдельно, с высокой степенью автоматизации и простотой эксплуатации.
  • Формовщик катушек может работать непрерывно, что обеспечивает более высокую эффективность производства.
  • Сервопривод с ЧПУ используется для управления углом раскрытия катушки, что обеспечивает более высокую точность готовой катушки.
  • Все данные можно вводить непосредственно через сенсорный экран, что удобно и быстро.
  • Катушку можно автоматически устанавливать и центрировать, чтобы она соответствовала требованиям конструкции.
  • Машина для формовки катушек работает на основе принципа синхронизированного и последовательного движения, чтобы гарантировать, что расстояние между двумя концами одинаковое, и ее можно точно вставить в паз двигателя.
  • Система верхней дуги использует вращающийся режим для обеспечения требований к формованию различных дуг и спецификаций концов рулона. Все процессы автоматизированы, за исключением загрузки и выгрузки.

Для начала подготавливается сырье, включая медные проводники и изоляционные пленки. Провод наматывается на катушку необходимой формы, а после наматывается изоляционная лента. Следующим этапом является подвергание катушки горячему прессованию для стабилизации формы и структурной целостности. Заключительные этапы включают проверку качества и корректировку процесса в соответствии с конкретными требованиями к производительности или применению.

Один самых часто используемых методов является метод обмотки многослойной слюдяной лентой. Данный метод подразумевает отжиг медного провода, нанесение витковой изоляции и обмотку основной изоляции внахлестку. После обмотки катушки подвергаются термообработке при температуре около 160°C в течение 4 часов. Затем наносится устойчивый к коронному разряду слой для контроля частичного разряда и улучшения характеристик изоляции в условиях высокого напряжения.

Процесс включает два основных этапа:

  • Сборка компонентов: установка статора и ротора.
  • Конечная сборка и испытания: устанавливаются подшипники, калибруется воздушный зазор и проводится серия функциональных испытаний для проверки выравнивания, прочности изоляции и механической устойчивости.
Схожая продукция
Обратная связь
Другие продукты
Новинки
Другие продукты
видео
Отправить сообщение
Отправить сообщение