Окрасочно-сушильная камера BZB-FB-900 для автобусов 9м

Окрасочно-сушильная камера BZB-FB-900 для автобусов 9м

Преимущества

Окрасочно-сушильная камера BZB-FB-900 для автобусов 9м подходит для покраски листового металла и технического обслуживания различных транспортных средств, включая малотоннажные грузовики с фургоном, мини автобусы длиной 7 метров с 12 сиденьями и т.д.

Наша компания гарантирует высокое качество продукции. Мы готовы предложить клиентам технический план благодаря которому они смогут установить оборудование с учетом условий и обстановки места установки. Наши окрасочно-сушильные камеры для автобусов 9м отличаются экономичностью, практичностью, безопасностью и низким потреблением энергии.

Характеристики
  • Высота основания– 350 мм. Грузоподъемность - 3.5 тонн. Рампа состоит из четырех частей.
  • Стеновые панели изготовлены из огнеупорных термоизоляционных панелей из полистирола толщиной 50 мм и из профнастила толщиной 0.426 мм.
  • Для подачи воздуха используются два центробежных вентилятора мощностью 7.5кВт. Для отвода воздуха используется один большелопастной вентилятор с ременным приводом мощностью 11кВт. Таким образом, гарантируется интенсивная циркуляция воздуха, что, в свою очередь, благоприятно сказывается на выветривании тумана от краски.
  • Для окрасочно-сушильных камер используется горелка RG5S итальянской торговой марки Riello.
  • Все осветительные трубки оснащены электронным балластом известной торговой марки. По сравнению с предшествующими электронными лампочками, осветительные трубки отличаются большей стабильностью.
  • Клиент может приобрести окрасочно-сушильную камеру без основания.
Таблица комплектации
Внешние размеры (мм) Внутренние размеры (мм) Размер ворот (мм) Общая мощность (кВт)
9106×6356×4450 9000×4500×3500 3300(ширина)×3400(высота) 29.5
Платформа 1. Основание изготавливается из оцинкованной стали высотой 350 мм и антикоррозионной квадратной стали. Основание оснащено двумя решетками и тремя рифлеными листами.
2. Грузоподъемность - менее 3.5 тонн. Четыре рампы шириной 800мм изготовлены из противоскользящего рифленого листа.
Передняя дверь 1. Камера оснащена тремя одностворчатыми дверями. 2. Рама для дверей изготавливается из профиля из алюминиевого сплава при помощи технологии выдавливания форм штампом.
3. Рама камеры изготавливается из листовой оцинкованной стали.
Сервисная дверь Размеры сервисной двери - 700×2000мм (ширина×высота). Дверь оснащена пневматическим замком.
Камера 1. Для окрасочно-сушильной камеры используются термоизоляционные панели из полистирола. Толщина стеновой панели – 50 мм , ширина - 1150 мм. Также используется профнастил шириной 0.426мм.
2. Для кровли используются листы оцинкованной стали.
Система подачи воздуха 1.Центробежные вентиляторы с двойным отверстием для подачи воздуха оснащены внешним ротором. Модель - YDW5.6B, мощность -7.5кВт, производительность- 20,000м3/ч.
2. Шкаф для системы подачи воздуха изготавливается из листовой стали и профиля, окрашенных пульверизатором.
Система выпуска воздуха Для системы используется большелопастной центробежный вентилятор серии 4-82 с мощностью 11кВт и с ременным приводом. Производительность– 36,000 м3/ч.
2. Вытяжной шкаф для системы отвода воздуха изготавливается из листовой стали и профиля, окрашенных пульверизатором.
3. Выхлопная труба изготавливается из высококачественной листовой оцинкованной стали и специально разработанных фланцев.
Система нагрева 1. Окрасочно-сушильная камера оснащается горелкой модели RG5S итальянской торговой марки Riello, макс. теплопроизводительность - 260,000 ккал/ч.
2. Для теплообменника используется высококачественная нержавеющая сталь SUS304, изготавливаемая с применением технологии аргонно-дуговой сварки.
3. Импортированный из Швейцарии электрический исполнительный механизм позволяет осуществить автоматическое переключение от распыления до высокотемпературной сушки.
4. Макс. температура – 80 ℃.
Система очистки Для первичной фильтрации впускаемого воздуха используется высококачественная фильтрующая вата, которая эффективно задерживает частицы с диаметром больше 10μm.
2. Для верхней фильтрации используется ватный фильтр, импортированный из Нидерландов. Он удерживает частицы диаметром больше 4μm.
3. Для нижней фильтрации используется импортированный из Италии стекловолоконный фильтр. Общее количество взвешенных частиц- 1.4 мг/м3.
Система освещения 1. На потолке камеры установлено 48 светодиодных ламп мощностью по 18 Вт, выполненных в виде трубок и размещённых в 12 светильниках по 4 штуки.
2.Боковое освещение представлено светодиодными лампами с мощностью 18 Вт и в общем количестве 16 единиц, распределённых на 8 групп, в каждую из которых вошли по 2 лампы. 
3. Наши окрасочно-сушильные камеры оснащены электронным балластом.
4. Освещенность - 800 люкс.
Система электроуправления 1. Панель управления с кнопками.
2. Главная цепь разработана с системой комплексной защиты.
3. С помощью системы можно включить/выключить освещение, задать температуру и время, включить/выключить распыление краски при комнатной температуре, постоянной температуре. Также предусмотрена аварийная остановка, сигнализация о неисправностях, таймер, ограничитель температуры и т.д.
Система удаления газов Для фильтрации выхлопных газов используется фильтр с активированным углем. Уровень выброса газов соответствует стандарту GB16297-1996 (нормы выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух).
Мы знаем, что вам нужно!
Обратная связь