Система сушки моногидрата гидроокиси лития
Сушильные промышленные системы
Предлагаем сушильные промышленные решения для моногидрата гидроокиси лития (LiOH•H₂O)
Условия и особенности для сушки LiOH•H₂O
Высушивание моногидрата гидроокиси лития (LiOH·H₂O) требует тщательного контроля температуры и условий окружающей среды. При слишком высокой температуре материал может потерять кристаллизационную воду, поэтому сушку обычно проводят горячей водой при температуре от 80 до 95 °C. В процессе сушки также необходимо избегать воздействия CO₂, поскольку материал может реагировать с углекислым газом и стать нестабильным. По этой причине система сушки должна работать в герметичном помещении. Несмотря на рыхлую структуру материала, он обладает низкой текучкстью и склонен к образованию корки. Процесс сушки должен обеспечивать равномерное распределение тепла, низкое энергопотребление и чистоту рабочей среды. LiOH•H₂O, используемый в аккумуляторах, требует строгого контроля содержания магнитных примесей, обычно менее 20 ppb. Кроме того, системы очистки выхлопных газов должны быть оснащены системами для эффективного удаления пыли и запахов.
- Для предотвращения реакции моногидрата гидроокиси лития с CO₂ во время сушки используется герметичная ротационная сушилка с лотками. На выпускном отверстии установлен воздушный шлюз, снижающий риск засасывания холодного воздуха вытяжным вентилятором. Внутренняя конструкция сушилки также специально разработана для минимизации контакта материала с углекислым газом на протяжении всего процесса.
- Ротационные сушильные системы работают непрерывно с тепловым КПД более 85%, что делает их подходящими для стабильного и эффективного производства.
- Потери материала минимальны, уровень улавливания пыли составляет более 99%. Это помогает сократить отходы и поддерживать чистоту рабочей среды. Каждый сушильный лоток может нагреваться или охлаждаться независимо. Сушка и охлаждение могут осуществляться в одном блоке с точным контролем температуры продукта.
- Для материалов, содержащих мелкие влажные частицы, внутри сушилки устанавливается измельчающий механизм, который разбивает комки в мелкий порошок. Это улучшает теплопередачу и обеспечивает равномерную сушку.
- Чтобы соответствовать строгим требованиям аккумуляторной промышленности к содержанию магнитных примесей (обычно менее 30 ppb), детали, контактирующие с продуктом, могут быть изготовлены из титана вместо нержавеющей стали. Такая конструкция уже успешно внедрена несколькими производителями литиевых материалов.
- Мокрый скруббер (пылеуловитель) используется для удаления пыли и запахов из отводимого воздуха, что улучшает качество воздуха и снижает выбросы во время работы.
- Сушилка включает в себя отдельные зоны сушки и охлаждения в одном блоке с физическим барьером, предотвращающим попадание влаги из сушильной секции в зону охлаждения. Специально спроектированное отверстие обеспечивает плавный поток продукта, не влияя на производительность.
- Для решения проблемы плохой текучести моногидрата гидроксида лития и его тенденции к образованию корки на поверхности лотка используется специально разработанная конструкция граблины и лезвия граблины, которая предотвращает накопление материала и обеспечивает плавное движение в течение всего процесса сушки.