Часто задаваемые вопросы (F.A.Q)

Часто задаваемые вопросы (F.A.Q)

В1: Что делать, если стоматологический наконечник не поворачивается или скорость низкая?
О: Вы можете применить следующие решения:

  • Импеллер работает под воздействием сопротивления, если стоматологический наконечник упал и деформировался. Пока наконечник не будет восстановлен, импеллер не может работать.
  • Если подшипник двигается медленно, смажьте подшипник.
  • Замените подшипники, если старые повреждены/изношены.
  • Если давление воздуха слишком низкое, отрегулируйте давление, чтобы оно поддерживалось в пределах 2. 0 -2.5кгс / см2, после чего скорость вернется в нормальное состояние.

В2: Что делать, если бор стоматологического наконечника выпадает?
О: Вы можете применить следующие решения:

  • Обратите внимание на допустимый диапазон скоростей, чтобы предотвратить силу режущей нагрузки больше, чем сила зажима.
  • Используйте короткий бор с мини-головкой, т.к. длинный бор выпадет.
  • Не используйте изношенные, кривые и потенциально опасные для пациента боры.
  • Бор после установки нужно проверить, чтобы убедиться, что он установлен надежно. Если он не установлен на достаточную глубину, то бор легко выпадет.

В3: Что делать, при подаче воды с перебоями?
О: Это общая проблема стоматологических наконечников. Для пневматических высокоскоростных наконечников или угловых наконечников, если подача воды не стабильная, например, недостаточная подача воды, неравномерная подача воды, образование водяного тумана или полное отсутствие водоснабжения, обычно обусловлены нижеперечисленными причинами, пожалуйста, сначала проверьте их.

Проверьте части потенциального закупоривания.
  • Трубопровод: Извлеките турбинный наконечник и проверьте поток воды. Если отсутствует вода, возможно, проблема в трубопроводе или в очистной системе подачи воды (плохое соединение, неправильное действие или низкое водяное давление).
  • Переходник: Проверьте соединение трубопровода в переходниках. Если нет потока воды, возможно проблема в переходнике (накипь блокирует систему водоснабжения или негерметичное соединение, приводит к низкому давлению воды).
  • Корпус наконечника: Снимите шпиндель с турбины и установите переходник. Если нет потока воды, возможно проблема в корпусе турбинного наконечника (отверстие подачи воды заблокировано грязью или система водоснабжения заблокирована внутри турбинного наконечника).
  • Шпиндель: если поток воды нормальный в 3-х вышеуказанных условиях, возможно проблема в шпинделе (блокированные форсунки)

В4: Для чего используется низкоскоростной наконечник?
О: Используя сжатый воздух, наконечник вращается и удерживает низкоскоростной бор для сверления, полировки и разрезов.

Низкоскоростные наконечники делятся на прямые наконечники и угловые наконечники. Прямые используются для полировки при наружном лечении, а угловые используются для внутреннего лечения.


В5: Какова конструкция стоматологического наконечника?
О: В соответствии с режимом работы используемых подшипников, стоматологические наконечники делятся на шарикоподшипниковые и воздушно-подшипниковые. Высокоскоростной шарикоподшипниковый наконечник в основном состоит из головки, ручки и переходника.

  • Внутренняя конструкция головки наконечника.
    Рабочее колесо турбины является основным компонентом головки и состоит из подшипника, импеллера и шпинделя. Внутри головки есть два миниатюрных подшипника, расположенных сверху и снизу, соответственно. О-образные резиновые кольца расположены снаружи подшипников, чтобы поддерживать радиальную и осевую концентричность бора при высокоскоростном вращении. Кроме того, это может также уменьшить шум и снизить вибрацию во время работы.
  • Режим удержания бора
    Существуют разные режимы удержания бора и ранее использовался штырьковый режим удержания. 3 согнутых штыря равномерно распределялись внутри шпинделя и когда стержень бора вставляли, штыри деформировались под силой и стержень бора зажимался.
    В настоящее время чаще всего используются винтовые и прессовые режимы. Для такого типа наконечника внутри втулки вала установлена эластичная тривиальная пружина. Пружина имеет форму молота, и на ней имеются 3 осевых паза. Используя четырехгранный ключ, мы можем нажать верхнюю пружину, чтобы ослабить бор или зафиксировать пружину, чтобы удерживать ключ.
  • Распылительное устройство
    Конец турбинного наконечника оборудован ответвлениями от водопроводной трубы и воздушной трубы. Вода и воздух соединяются на выходе из головки, затем распыляются через распылительное отверстие.
  • Переходник наконечника
    Переходник — это соединяющая часть наконечника и выпускного шланга. Основной динамический воздушный поток, который вращает импеллер и воздушный поток, который образует поток распыления через трубы в основное воздушное отверстие, отводное отверстие воздуха и отверстие для воды на стыке соответственно, а затем течет через наконечник. Есть два способа соединения переходника и наконечника: один это использование обжима неподвижной фиксации на переходнике, а другой – использование быстрого соединителя.
Обратная связь