Двустенная бурильная труба
Двустенная бурильная труба
Двустенная бурильная труба
Двустенная бурильная труба
Двустенная бурильная труба
Двустенная бурильная труба

Двустенная бурильная труба

Краткое описание:

В буровой машине двустенные буровые штанги вкручиваются, последовательно, одна в другую, по мере продвижения буровой головки. Таким образом, соединённые между собой БШ, похожи на гибкий трос, которым прочищают канализационные трубы.Крутящий момент передаётся бурильной головке непосредственно бурильной штангой, а толкательное усилие передаётся бурильной головке непосредственно через буровую штангу с внешней резьбой.Бурильные штанги с внешней и внутренней резьбой работают одновременно, что бы достичь эффекта прямолинейного бурения. Когда необходимо направленное бурение, бурильные трубы с внешней и внутренней резьбой прекращают свою работу. После достижения оптимального угла, бурильная труба с внешней резьбой приступает к направленному сверлению. После чего, бурильные трубы с внешней и внутренней резьбой начинают совместную работу, для достижения эффекта прямолинейного бурения.После чего нам, наконец, будет доступно прямолинейное бурение камня.

Основные черты:
  • Одиночная вращательная головка, простая механическая конструкция.
  • Одиночная вращательная головка работает за счёт гидропривода. Она легче в обращении, чем двойная головка, и более удобна в монтаже на бурильных штангах с высаженными наружу концами.
  • Для бурильных штанг с высаженными внутрь концами применяется квадратное разъёмное соединение, что легко в монтаже и демонтаже при помощи лишь гидравлического зажимного патрона. Позволяет экономить время и усилия.
  • Двустенные буровые трубы обладают более простой механической и гидравлической системой, она экономически более выгодна в производстве и обновлении машин по сравнению с моделями с внутренней резьбой.
  • Подобные двустенные трубы позволяют добиваться больших скоростей бурения и более высокой продуктивности. Скорость бурения достигает 9-10м в час при жёсткости породы в 60МПА, что означает, что эффективность бурения больше чем в два раза превышает традиционный метод бурения, который даёт лишь 4м в час.
  • При использовании двустенных труб нет необходимости использовать внешний насос, что так же экономит рабочее пространство. Характеризуется меньшим расходом раствора по сравнению с обычными бурильными процессами, где потребление достигает 1.5кубических метра в минуту, здесь же всего 0.3-0.4куб.м/мин.
  • Характеризуется точным направленным действием, равным направленным действием слоёв земли.
Примеры использования:

Случай 1
Трубовидная оправка: 100м, 200-PE труба
Известняк, твёрдость камня: 60мПа
Время непосредственного бурения:13ч

Случай 2
Трубовидная оправка: 180m, 200-PE труба
Известняк, твёрдость камня: 60мПа
Время непосредственного бурения:15ч

Случай 3
Трубовидная оправка: 150м, 110-4 пустополая труба
Известняк, твёрдость камня: 10мПа
Время непосредственного бурения: 8ч

Обратная связь