Производственная линия для электростатического нанесения порошкового покрытия

Производственная линия для электростатического нанесения порошкового покрытия

Данная производственная линия является автоматической линией для нанесения порошкового покрытия путём применения эффекта электростатического поля. В основном состоит из камеры для распыления порошка, сушильной печи и устройств для транспортировки.

Оборудование
1. Камера порошкового напыления
a. Принцип работы
В процессе распыления порошка между обрабатываемой заготовкой и распылительным пистолетом создаётся эффект электростатического поля. Частицы порошка получают заряд. Выдуваемый из сопла пистолета воздух и эффект электростатического отталкивания частиц заставляют порошок распыляться. Частицы порошка с отрицательным зарядом поглощаются поверхностью заготовки за счёт силы электростатического притяжения. Происходит процесс адсорбции частиц на поверхности.

b. Составляющие части оборудования
Данная камера порошкового напыления состоит из камеры, порошкового распылителя, устройств подачи порошка, небольшой циклонной установки, фильтра, устройства регулировки импульсов, устройства поглощения воздуха, блока управления и т. д.

с. Основная структура
Камера изготовлена из стального листа и труб квадратного сечения. Система фильтрации использует фильтрующий элемент, изготовленный из волокнистых импортных материалов, которые отличаются высокой прочностью, отличной усадкой, эластичностью и т. д.

В ходе напыления неосевший порошок обрабатывается в циклонной установке и проходит через фильтрующий элемент. За счёт силы отдачи электромагнитного импульсного клапана, порошок поступает в камеру для повторного распыления, степень рекуперации составляет 95%. Пистолет-распылитель характеризуется разумной структурой, комфортностью в использовании, выпуском порошка без высоковольтных разрядов.

2. Печь полимеризации
Используется для просушки порошка на поверхности заготовки. Состоит из сушильного канала с подачей и поглощением воздуха.

a. Принцип работы
В процессе сушки из центробежного вентилятора подаётся циркулируемый воздух. Через трубку воздух поступает в печь для нагрева, где происходит процесс теплообмена в результате сжигания газа. Нагретый воздух попадает в трубу для обдувания и затем поступает в сушильную камеру. Начинается процесс полимеризации заготовки за счёт конвекции (циркуляции горячего воздуха).

b. Составляющие части оборудования
Данная печь полимеризации состоит из камеры, системы циркуляции воздуха, системы нагрева, впускной и выпускной труб, системы выхлопных газов и системы воздушной завесы, системы обработки отходящих газов и других составляющих частей.

3. Конвейерное устройство
Это устройство обычно использует конвейерную цепь или электрическую лебедку для транспортировки деталей.

Другие наименования
Установка окраски распылением | Распылительная окрашивающая установка | Установка для напыления краски | Оборудование для нанесения порошкового покрытия

Обратная связь