Установка для бурения методом обратной циркуляции DKZ-10
Установка для бурения методом обратной циркуляции DKZ-10
Установка для бурения методом обратной циркуляции DKZ-10
Установка для бурения методом обратной циркуляции DKZ-10

Установка для бурения методом обратной циркуляции DKZ-10

Установка для бурения методом обратной циркуляции DKZ-10 – это инструмент, который играет важную роль в процессе строительства станций метро и других работах, проводимых в ограниченном пространстве. Это оборудование обладает небольшим весом, что обеспечивает удобство его перемещения, также установка отличается точностью управления и высокой эффективностью работы. Максимальный диаметр бурения составляет 1.8м, данная подземная буровая установка подходит для использования при прокладке длинных туннелей.

Параметры
  • Глубина бурения:150м
    Диаметр бурения:600-1800мм
    Скорость вращения силовой головки:0-12 об/мин.
    Диаметр бурильной трубы:Φ299
    Длина бурильной трубы:1620 мм
    Крутящий момент силовой головки:≧45 кН.м
    Грузоподъемность механизма подачи буровой установки:≧200 кН
    Расход бурового насоса ≧600 м3/ч
    Высота всасывания насоса ≧7 м
    Водокольцевой вакуумный насос:SK-9
    Предельное давление:6700Па
  • Общая мощность:182 кВт
    Мощность бурового насоса: 55кВт
    Мощность гидравлической системы:55кВт
    Вращение силовой головки:22кВт*2
    Вакуумный насос:15кВт
    Вспомогательная лебедка:1.5кВт
    Теплопередача гидравлической системы:0.55кВт
    Размеры (длина×ширина×высота)
    Транспортировочные размеры: 6150×2300×2750 мм
    Рабочие размеры: 6150×2300×3940 мм
    Вес:около 16000 кг (без учета буровых инструментов)
Характеристики
  • В качестве основного привода буровой установки DKZ-10 используется частотно-регулируемый привод, а в качестве вспомогательного – гидравлический привод. Это позволяет снизить расход энергии, а также обеспечивает удобство эксплуатации. Строительные параметры, такие как скорость вращения, крутящий момент ротора и скорость силовой головки могут просматриваться и регулироваться при необходимости.
  • Все компоненты расположены на гусеничном шасси. Возможно как беспроводное дистанционное, так и ручное управление, установка оснащена функцией автоматического хода.
  • Ход подачи составляет 1700мм, удобство сборки и разборки бурильных труб сокращает время бурения, что позволяет увеличить эффективность строительного процесса и снизить трудозатраты.
  • Частотно-регулируемый привод позволяет осуществлять бесступенчатое регулирование скорости в соответствии с составом горных пород, тем самым позволяя избежать несчастных случаев в процессе бурения.
  • Использование частотно-регулируемого привода и укомплектованного редуктора для вращения обеспечивает большой выходной крутящий момент, что позволяет достичь стабильности крутящего момента и постоянной мощности. Возможно бусступенчатое регулирование скорости в соответствии с составом горных пород и диаметром бурения.
  • Механизм подачи приводится в действие ос помощью отдельного частотного преобразователя. Посредством лебедки, стального троса и блока полиспаста выполняется наведение. Скорость подачи предполагает бесступенчатое регулирование.
  • При бурении в нормальном режиме гидравлическая система имеет низкое энергопотребление и не производит большое количество тепла, что обеспечивает надежность компонентов системы.
Обратная связь