Система газификации угля с циркулирующим псевдоожиженным слоем
Система газификации угля с циркулирующим псевдоожиженным слоем

Система газификации угля с циркулирующим псевдоожиженным слоем

Технологический процесс: уголь-сырец проходит дробление и сортировку, частицы размером менее 10мм транспортируется ленточным конвейером в угольный бункер газогенератора, после чего винтовой транспортер загружает их в печи газификации. Теплообменник выполняет подогревание газообразующей добавки (водяного пара и воздуха или обогащенного кислородом воздуха), которая попадает в печь газификации и вступает в контакт с угольной пылью при температуре 950℃. Материалы в печи находятся в пневдоожиженном состоянии, внутри печи отсутствует зона сухой перегонки, что позволяет равномерно нагревать угль. При высокой температуре деготь, фенол и циан полностью сгорают. После реакции синтез-газ проходит циклонный сепаратор, теплообменник I, теплообменник II, рукавный фильтр, теплообменник III (удаление пыли и снижение температуры), систему десульфурации, систему подпора, после чего он готов к использованию.

Характеристики системы:
1. Очистка: В процессе изготовления реализует нулевой уровень выбросов фенола и циана; В угарном газе H2S≤20мг/Нм3, пыль≤10мг/Нм3, уровень очистки не отличен от уровня природного газа.

2. Эффективность: Уровень газификации угольной пыли≥3Нм3/кг, коэффициент комплексного использования достигает более 90%.

3. Низкие затраты на эксплуатацию: Система работает с мелким углём, а не дорогим каменным, что значительно снижает себестоимость газа.

4. Диапазон теплотворности угольного газа: Теплотворность газа ≥1350ккал/Нм3.

5. Высокие показатели добычи газа: типы печей 10кНм3/ч, 20 кНм3/ч, 40кНм3/ч, 60кНм3/ч, регулируемая нагрузка составляет 60%~110%.

Стандарт качества угля:
<
Вид угля Теплотворность угля Летучее вещество на воздушно-сухой основе Королек кокса Температура плавления золы Размер частицы угольной пыли
Битуминозный уголь, бурый уголь ≥5200ккал/кг ≥28% <=3 ≥1250℃ 0~10мм
В случае, когда воздух и водяной пар являются газообразующими добавками, состав угарного газа следующий:
Основный состав CO H2 CH4 CO2 N2 Qnet/ккал/Нм3
Объем(%) 20~24 18~22 1~3 8~12 45~50 ≥1350
В случае, когда обогащенный кислородом воздух (30%) и водяной пар являются газообразующей добавкой, состав угарного газа следующий:
Основный состав CO H2 CH4 CO2 N2 Qnet/ккал/Нм3
Объем(%) 23~26 23~26 2~3 12~14 30~35 ≥1550

Профиль компании:
KEDA – крупное производственное объединение, одно из его дочерних предприятий компания является подрядчиком по проектированию, закупке оборудования и строительству (EPC). Она предоставляет широкий спектр проектов, включая линия производства автоклавных газобетонных блоков и плит, линия производства силикатных кирпичей, решение для системы газификации угля, а также центробежный вентилятор и компрессор, использованные в производственных линиях. Мы являемся акционерной компанией и имеем возможность предоставить полный спектр услуг, например, проектирование, производство оборудования, управление проектом и обеспечиваем клиентам высококачественные услуги.

Обратная связь