Гранулированные фосфорсодержащие антипирены
Гранулированные фосфорсодержащие антипирены
Гранулированные фосфорсодержащие антипирены

Гранулированные фосфорсодержащие антипирены

Красный фосфор является прекрасным антипипреном для гетероцепных полимеров (ПЭТ, ПК и т.д.) и обладает превосходной термостабильностью и отличительными огнестойкими характеристиками. Поскольку красный фосфор в традиционном необработанном виде представляет собой порошковую массу, которая легко поглощает влагу и имеет плохую совместимость с высокополимерными материалами, то в компании Yinsu мы производим гранулированные фосфорсодержащие антипирены. Благодаря созданию гранул посредством смешивания органической смолы и красного фосфора производителю удалось значительно улучшить стабильность антипирена, повысить показатели его гигроскопичности и миграционной устойчивости. Благодаря процедуре капсуляции красного фосфора антипирены обладают более высокой степенью дисперсности, одинаковым размером капсул, хорошими функциями равномерного распределения. Гранулированные фосфорсодержащие антипирены при взаимодействии с пластиками никоим образом не влияют на их физические свойства и характеристики. Кроме того, капсулированные антипирены удобны при транспортировке, безопасны при хранении и применении т.к. они не пылят как стандартные порошки.

Фосфорсодержащие антипирены серии FRP-950

Фосфорсодержащие антипирены серии FRP-950 представляют собой огнестойкую маточную смесь с высоким содержанием красного фосфора. Из-за высокого содержания красного фосфора объем иных добавок в антипиреновой капсуле чрезвычайно мал. В полимерном композиционном материале содержится не более 6-9% добавок. Характеристики огнестойкости таких добавок могут составлять порядка UL-94-V0 на 0,8мм.

Наименование Показатель
Содержание красного фосфора в грануле 80%
Плотность 1.3-1.5 гр/см3
Содержание воды ≤0.3%
Точка воспламенения ≥320℃
Точка плавления 140℃
Фосфорсодержащие антипирены серии 805

Фосфорсодержащие антипирены серии FRP-805 были разработаны специально в соответствии с требованиями, предъявляемыми к производству проводов и кабелей. По сравнению с обычным красным фосфором фосфорсодержащий антипирен серии 805 имеет меньший размер гранулы, который составляет 2500 меш. Поскольку данная серия антипиренов была разработана специально для кабельной промышленности, производитель внимательно подошел к содержанию дополнительных примесей в составе, а показатель CTI данной огнестойкой добавки может составлять до 600В.

Наименование Показатель
Внешний вид Гранулы темно-красного цвета
Точка воспламенения ≥290℃
Содержание добавок 5-10%
Содержание воды ≤0.3%
Фосфорсодержащие антипирены серии PET-501

В антипиренах серии PET-501 используется маловязкий полиэтилентерефталат (ПЭТ-смола). Температура деструкции (разложения) антипирена составляет 320℃. Огнестойкие добавки данной серии широко используются в производстве ПЭТ-листов, ПЭТ-пленок, ПЭТ-волокнах.

Для улучшения характеристик огнестойкости производитель по запросу заказчика может добавить гидроксид магния и гидроксид алюминия в состав антипиренов, что значительно снизит производственные затраты и улучшит физические характеристики продукции.

Наименование Показатель
Содержание антипирена ≥55%
Диаметр капсул 1.6μm
Точка воспламенения ≥320℃
Содержание воды ≤1%
Характеристики
Показатели огнестойкости

Применение капсульной упаковки красного фосфора, а также его отличительная совместимость со смолами помогают повысить уровень огнестойкости до UL94V-0 на 0,8мм.

Устойчивость к преципитации

Фосфорсодержащие антипирены широко применяются в электронной промышленности в качестве огнестойких добавок к высокополимерным материалам и пластмассам. Во время работы электронного оборудования или приборов повышается их температура, фосфорсодержащие огнеупорные добавки подвергаются воздействию высоких температур, что в свою очередь приводит к кристализации красного фосфора на поверхности электронного оборудования. Впоследствии красный фосфор окисляется и превращается в фосфорную кислоту, вызывая коррозию приборов. Применение капсулированных фосфорсодержащих антипиренов помогает избежать всех этих проблем, обеспечивая стабильные эксплуатационные характеристики и коррозийную стойкость.

Малый размер гранул

Размер гранул антипиренов серии FRP-950 от нашего производителя составляет 1000 меш, в то время как размер гранул фосфорсодержащих антипиренов от иных производителей составляет 100-200 меш.

Галоген-безопасные и безвредные для окружающей среды

Капсулированные фосфорсодержащие антипирены проходят экспертизу и сертификацию SGS, а также соответствуют требованиям RoHS.

Стабильность

По сравнению со стандартными фосфорсодержащими антипиренами гранулированные антипирены от нашего производителя отличаются лучшими показателями химической стабильности.

Механические свойства

Из-за высокого содержания красного фосфора антипирены не оказывают изменений в физических свойствах используемых с ними материалов.

Электрические свойства

При производстве антипиренов технология производства от нашего производителя подразумевает удаление даже самых мельчайших примесей железа из красного фосфора, тем самым улучшая показатели стойкости к пробою (ПСП). Именно по этой причине, капсулированные фосфорсодержащие антипирены широко применяются в электронной промышленности.

Обратная связь